Ou comment transformer une recette simple en plat de fête.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire
- 3 courgettes jaunes et vertes
- 1 burrata
- 25 g de roquette
- 2 branches de basilic
- 1 citron jaune
- 1 pot de pesto
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de pignons
- 100 g de copeaux de parmesan
- huile de truffe blanche (facultatif)
- gros sel et poivre
Préparation
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Rincez les courgettes, la roquette, le basilic et le citron. Taillez de longues lamelles de courgettes à l’économe. Effeuillez le basilic.
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Placez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus une fine couche de pesto, en laissant un bord de 2 cm tout autour. Répartissez les lamelles de courgettes sur le pesto.
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Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Salez et poivrez. Enfournez 20 mn.
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Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
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Retirez la plaque du four. Coupez la burrata en morceaux et parsemez-en la tarte. Ajoutez les pignons, la roquette, les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan.
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Arrosez d’un filet d’huile de truffe blanche, râpez dessus le zeste du citron et servez.
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