Tarte courgettes et burrata

Publié le 10 septembre 2023 à 15:46

Ou comment transformer une recette simple en plat de fête.

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire
  • 3 courgettes jaunes et vertes
  • 1 burrata
  • 25 g de roquette
  • 2 branches de basilic
  • 1 citron jaune
  • 1 pot de pesto
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de pignons
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • huile de truffe blanche (facultatif) 
  • gros sel et poivre

Préparation 

  1. Rincez les courgettes, la roquette, le basilic et le citron. Taillez de longues lamelles de courgettes à l’économe. Effeuillez le basilic.

  2. Placez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus une fine couche de pesto, en laissant un bord de 2 cm tout autour. Répartissez les lamelles de courgettes sur le pesto.

  3. Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Salez et poivrez. Enfournez 20 mn.

  4. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.

  5. Retirez la plaque du four. Coupez la burrata en morceaux et parsemez-en la tarte. Ajoutez les pignons, la roquette, les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan.

  6. Arrosez d’un filet d’huile de truffe blanche, râpez dessus le zeste du citron et servez.

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