Dans un esprit convivial et raffiné, le chef Jean-Georges Vongerichten réinvente la trattoria de luxe où les espaces de préparation sont généreusement intégrés au restaurant.
Une décoration raffinée
Dans ce lieu baigné de lumière, tous les regards convergent vers l’îlot central où sont préparés les grands classiques de la cuisine italienne.
Ouvert sur les jardins et une terrasse digne d’une orangeraie, le restaurant "L’Italien par Jean-Georges" est décoré dans un style contemporain qui mêle les matériaux traditionnels marocains aux marbres et aux cuirs italiens.
La nature est la clef de voûte de cette décoration soignée qui intègre le dehors au dedans grâce à la paroi escamotable de la terrasse. Aux murs les motifs végétaux rappellent les jardins luxuriants.
Une curiosité à admirer tout en dégustant un café ristretto, au bar à café. La terrasse couverte permet de s’y attabler en toutes saisons.
Carte revisitée par le chef Jean-Georges
Tandis qu’un four à bois se découvre au milieu de la salle pour donner vie à de délicieuses pizzas, le bar à antipasti permet de donner libre cours à toutes vos envies. Partez à la découverte des légumes gorgés de soleil de notre jardin et mariez-les généreusement aux plus savoureuses charcuteries transalpines.
On commence par un tartare de thon épicé aux olives noires, concombre, avocat et menthe (36€) et la ricotta faite maison aux fraises, huile d’olive et pain grillé (19€). Côté des pizzas, on craque sur la Calabrese avec ses tomates écrasées et ail (29€) et pour les pâtes les raviolis d'homards et crevettes avec son huile d'olive, citron et miel (49€). L'établissement propose aussi des plats principaux comme le poulet fermier rôti (46€) ou encore le steak de thon grillé au feu de bois (49€).
Les desserts sont bien entendus excellent car ils sont faits par le légendaire Pierre Hermé lui-même qui nous amène de belles étoiles dans nos assiettes.
📍Hôtel La Mamounia - Avenue Bad Jdid 40040 Marrakech-Medina
☎️ +212 5 24 38 86 00
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