Le Petit Cornichon, bistronomie et originalité à Marrakech

Publié le 25 août 2023 à 16:02

Premier du genre dans la ville ocre avec sa déco décalée (ses couleurs vives jaunes et bleues), un nom original et une cuisine qui sort de l'ordinaire : en quelques années, le Petit Cornichon est devenu un incontournable. Erwann Lance, le propriétaire, élève du chef étoilé français Michel Rostang, a travaillé avec les plus grands noms (comme Yannick Alléno au Royal Mansour Marrakech) et a multiplié les expériences autour de la planète (Dubai, Paris, New York...) avant d'ouvrir son restaurant dans sa ville natale : Marrakech.

Erwann partage aujourd’hui son savoir faire et ses inspirations du monde et de la gastronomie française avec passion, au Petit cornichon à Marrakech. 

D’ailleurs, chaque membre de son équipe a eu une formation chez un chef étoilé, et répond ainsi aux critères de qualité de l’établissement. 

Une carte proposant une gastronomie décomplexée, aux accents méditerranéens revisités 

Au Petit Cornichon, vous allez déguster une cuisine bistronomique au déjeuner ou semi gastronomique au dîner. Le restaurant vous concocte des assiettes aux produits de saison avec un des meilleurs rapports qualité/prix de la ville. 

Allez, je vous ai fait un tour d'horizon pour la carte pour vous donner l'eau à la bouche (vous verrez d'ailleurs que la carte dénote déjà une bonne touche d'humour qui annonce la couleur) : 

À midi, vous pourrez profiter d’une formule déjeuner du mardi au jeudi : entrée, plat, dessert (parmi deux choix qui changent chaque semaine) pour 180dhs (18€). 
En entrées, on commence par la tarte à la tomate façon tatin (13€), les tranches de dorades façon tataki (17€) ou encore les fines tranches de filet de bœuf tomates confites et olives (18€).

Pour continuer vous trouverez de multiples choix comme la côte de bœuf pour 2 personnes, mais aussi le gratin de macaronis au homard et au comté (40€). 
Une belle alliance de la cuisine maison avec une touche de gastronomie dans nos assiettes. On adore ! 

Tous les lundis pour le déjeuner, c’est entrecôte salade et frites pour 120dhs. 

Le soir, changement d'ambiance avec un dîner à la carte, elle change régulièrement et offre de belles assiettes semi gastronomiques avec une exceptionnelle carte de vin sélectionnée avec soins par nos meilleurs sommeliers. NB: l'établissement propose parfois des dîners dégustation en accords mets et vins, une vraie aubaine pour les épicuriens de la ville. 

Lundi - Vendredi 1200 - 1500 / 19ᴴ30 - 23ᴴ00

☎️+212 (0) 524 42 12 51

📍Rue Moulay Ali, Marrakech 40000

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