L’Ô à la bouche, une adresse étoilée à Marrakech

Publié le 10 août 2023 à 13:36

En plein cœur de Guéliz, dans une petite ruelle calme, je vous présente une table qui porte bien son nom : l'Ô à la bouche. Un restaurant au cadre élégant, et une cuisine orchestrée par le chef étoilé Alsacien Hervé Paulus. 

De la mise en bouche jusqu'au dessert, vous serez transportés dans son univers. 

Le chef Hervé Paulus, véritable virtuose de la cuisine 

Le chef étoilé Hervé Paulus est déjà connu dans la ville rouge pour avoir officié dans plusieurs établissements de renoms.

C’est avec une cuisine respectueuse du produit de saisons et avec comme « leitmotiv » le goût, qu’Hervé Paulus vous fera rêver et émoustillera vos papilles. Travailler en collaboration étroite avec les fournisseurs locaux tant au niveau de la viande, des légumes, des poissons et du fromage est une priorité pour le chef étoilé.

Une carte variée, pour une expérience gustative exceptionelle

Alliant gastronomie, bistronomie et terroir français, la carte suggère de généreux plats pour le plus grand plaisir des amoureux de la cuisine française. 


Pour commencer, de nombreuses entrées variées : la salade d'haricots verts à la noisette torréfiée (12€), la chair d'araignée façon monégasque (14€) ou encore le Vittelo Tonnato avec sa mayonnaise maison (14€). 

Continuons notre escapade culinaire avec des plats pour tous les goûts et envies tels que la persillade de cuisses de grenouilles à la provençale (24€), le fameux filet de bœuf poêlé au poivre vert (28€) ou encore les linguine à la chair d’araignée, et sa bisque de carcasse (23€). 
Évidemment, pour bien finir son repas quoi de mieux qu'un bon plateau de fromages et sa salade verte (15€) ou encore le café/thé gourmand (à partager ou non).

Coté carte des vins, la sélection est belle : que ce soit marocain ou français vous aurez un très large panel pour accompagner vos mets. N'hésitez pas à vous prendre un bon cocktail maison pour commencer votre apéritif.

N'hésitez pas aussi à y passer le midi ou vous pourrez profiter d'une formule midi à 19€.

La décoration, simple et épurée 

La décoration, signée par l’architecte d’intérieur Marie Lloret, Made in Diva, met également les légumes en avant grâce à un jeu de couleurs rappelant le navet, la carotte, l'aubergine, l'épinard ou l'artichaut.

Marie Lloret a voulu refléter l’image de la cuisine d’Hervé Paulus : un côté classe mais détendu, épuré et original, naturel et coloré. Quant à la salle, on a plaisir à retrouver Denis Vincent et sa bonhommie.

Tous les ingrédients sont réunis pour passer une belle soirée en bonne compagnie. 

Mardi - Samedi 1200 - 1500 / 19ᴴ30 - 00ᴴ00

☎️+212 666 383 133

📍4 rue Badr, Marrakech 40000

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