Maquereaux en croûte de noisette

Publié le 8 juin 2024 à 17:26

Voici une délicieuse recette de maquereaux en croûte de noisette, une façon délicieuse et originale de préparer ce poisson riche en saveurs.

Ingrédients

  • 4 filets de maquereaux, sans peau
  • 100g de noisettes
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Huile d'olive, pour la cuisson

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

  2. Dans un robot culinaire, mélangez les noisettes, la chapelure, le persil frais, le zeste de citron, le paprika, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture grossière mais uniforme.

  3. Placez les filets de maquereaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

  4. Badigeonnez généreusement les filets de maquereaux avec le jus de citron.

  5. Répartissez uniformément la croûte de noisette sur le dessus des filets de poisson, en appuyant légèrement pour la faire adhérer.

  6. Arrosez légèrement les filets de maquereaux avec un filet d'huile d'olive.

  7. Faites cuire les maquereaux au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le poisson soit cuit à point.

  8. Une fois cuits, retirez les maquereaux du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir.

Servez les maquereaux en croûte de noisette chauds, accompagnés de quartiers de citron frais et d'une salade verte croquante pour un repas léger et délicieux. Cette recette apporte une touche de croquant et de saveur de noisette aux maquereaux, mettant en valeur la richesse et la fraîcheur de ce poisson. Bon appétit !

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