Cabillaud rôti aux herbes et haricots verts grillés au beurre et à l’ail

Publié le 25 mai 2024 à 14:14

Voici une recette savoureuse de cabillaud rôti aux herbes accompagné de haricots verts grillés au beurre et à l'ail, un plat léger, frais et plein de saveurs.

Cabillaud rôti aux herbes

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud (environ 150g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

  2. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le persil, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  3. Placez les filets de cabillaud sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les généreusement avec le mélange d'herbes et de citron.

  4. Faites cuire le cabillaud au four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point et que la chair se défasse facilement à la fourchette.

  5. Une fois cuit, retirez le cabillaud du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir.

 

Haricots verts grillés au beurre et à l'ail

Ingrédients 

  • 400g de haricots verts, parés et équeutés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Préparation :

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les haricots verts et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et réservez.

  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

  3. Ajoutez les haricots verts égouttés dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes pour les enrober de beurre à l'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  4. Laissez les haricots verts griller légèrement dans la poêle pendant environ 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.

Servez les filets de cabillaud rôti aux herbes chauds accompagnés des haricots verts grillés au beurre et à l'ail. Vous pouvez ajouter un quartier de citron frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Ce plat est parfait pour un dîner léger et sain, plein de saveurs fraîches et d'arômes délicats. Bon appétit !

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