Salade de lentilles au chèvre et noisettes

Publié le 1 mai 2024 à 15:08

Cette salade est délicieuse en entrée ou en accompagnement, et elle est également parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique. Les lentilles apportent une bonne dose de protéines et de fibres, tandis que le fromage de chèvre et les noisettes ajoutent une touche de richesse et de croquant. Bon appétit !

Ingrédients 

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 3 tasses d'eau
  • 100 g de fromage de chèvre, émietté
  • 1/2 tasse de noisettes grillées, grossièrement hachées
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • Persil frais, finement haché (pour garnir)

Préparation 

  1. Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles et réduire le feu. Laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter les lentilles et les laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites, les noisettes hachées, l'oignon rouge finement haché et le fromage de chèvre émietté.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  6. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Garnir la salade de persil frais haché juste avant de servir.
  8. Servir la salade de lentilles au chèvre et noisettes à température ambiante ou légèrement réfrigérée.

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