Cette salade est délicieuse en entrée ou en accompagnement, et elle est également parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique. Les lentilles apportent une bonne dose de protéines et de fibres, tandis que le fromage de chèvre et les noisettes ajoutent une touche de richesse et de croquant. Bon appétit !
Ingrédients
- 1 tasse de lentilles vertes
- 3 tasses d'eau
- 100 g de fromage de chèvre, émietté
- 1/2 tasse de noisettes grillées, grossièrement hachées
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
- Persil frais, finement haché (pour garnir)
Préparation
- Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles et réduire le feu. Laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter les lentilles et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites, les noisettes hachées, l'oignon rouge finement haché et le fromage de chèvre émietté.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Garnir la salade de persil frais haché juste avant de servir.
- Servir la salade de lentilles au chèvre et noisettes à température ambiante ou légèrement réfrigérée.
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