Tarte chèvre épinards & noix de pécan

Publié le 4 décembre 2023 à 15:50

Je ne vous avais pas encore proposé de recette de tarte aux épinards et au fromage de chèvre sur le blog. Là j’ai parfumé délicatement avec de la noix de muscade et ai ajouté des noix de pécan pour obtenir un peu de croquant.

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée (maison ou achetée – pur beurre)
  • 800 g d'épinards frais ou hachés 
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème soja
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Déposez la pâte à tarte dans le moule.
  3. Piquetez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette.  Recouvrez-là de papier sulfurisé, garnissez-la de légumes secs ou de billes en porcelaine et faites-la pré cuire 15 minutes à 180°C. Le fait de pré-cuire la pâte à blanc va éviter à la pâte d’être détrempée par la garniture.

Pendant ce temps …

  1. Lavez les épinards. Ne les essorez pas et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de muscade. Faites cuire à couvert, une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les et réservez-les.
  2. Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème, mélangez bien puis ajoutez les épinards égouttés. Coupez chaque chèvre en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  3. Versez le mélange à base d’épinards sur la pâte précuite et répartissez les tranches de fromage à la surface. Saupoudrez de noix grossièrement concassées. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 30 minutes de cuisson.

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