Grilled cheese aux pommes, cheddar et confit d'oignons

Publié le 25 octobre 2023 à 12:06

La bonne recette sucrée salée hyper simple en réalisation pour un repas sur le pouce ou un simple en cas. 

Ingrédients 

Le confit d'oignons

  • 500 g d'oignons doux
  • 20 g de margarine
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • sel et poivre

Les pommes cuites

  • 1/2 pomme golden
  • 1/2 pomme grannysmith
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 8 tranches de cheddar

Préparation 

  1. Préparez le confit d’oignons. Pelez les oignons et émincez-les. Faites fondre dans une poêle la margarine avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Faites-les légèrement colorer sur feu moyen puis déglacez au vinaigre balsamique. Baissez le feu, ajoutez le sucre et laissez mijoter 15 mn. Réservez.

  2. Préparez les pommes cuites. Détaillez-les pommes en fines lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Salez et poivrez. Réservez.

  3. Déposez du confit d’oignons sur 2 tranches de pain. Placez 1 tranche de cheddar sur chacune. Déposez des pommes sur l’une des tranches de pain et refermez le sandwich avec l’autre tranche.

  4. Répétez l’opération pour obtenir quatre sandwichs. Placez sous le gril du four (environ 6 min à 180 °C) ou bien faites griller à la poêle avec un peu de matière grasse. Servez avec une salade.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.