La bonne recette sucrée salée hyper simple en réalisation pour un repas sur le pouce ou un simple en cas.
Ingrédients
Le confit d'oignons
- 500 g d'oignons doux
- 20 g de margarine
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- sel et poivre
Les pommes cuites
- 1/2 pomme golden
- 1/2 pomme grannysmith
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- 8 tranches de pain aux céréales
- 8 tranches de cheddar
Préparation
-
Préparez le confit d’oignons. Pelez les oignons et émincez-les. Faites fondre dans une poêle la margarine avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Faites-les légèrement colorer sur feu moyen puis déglacez au vinaigre balsamique. Baissez le feu, ajoutez le sucre et laissez mijoter 15 mn. Réservez.
-
Préparez les pommes cuites. Détaillez-les pommes en fines lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Salez et poivrez. Réservez.
-
Déposez du confit d’oignons sur 2 tranches de pain. Placez 1 tranche de cheddar sur chacune. Déposez des pommes sur l’une des tranches de pain et refermez le sandwich avec l’autre tranche.
-
Répétez l’opération pour obtenir quatre sandwichs. Placez sous le gril du four (environ 6 min à 180 °C) ou bien faites griller à la poêle avec un peu de matière grasse. Servez avec une salade.
Ajouter un commentaire
Commentaires