Une recette gourmande et généreuse de la cheffe Stéphanie Audet du Restaurant Lov à Montréal.
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 1 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère(s) à café de curry (ou plus selon votre goût)
- 200 g de riz basmati
- 4 grandes feuilles de kale
- 100 g de noix de cajou non salées
- 1 citron vert bio
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de coco
Préparation
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Lavez, essuyez et coupez la butternut en morceaux. Placez-les sur une plaque à four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, et enfournez à 180°/th. 6 pour 25 mn.
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Préparez la sauce cari : émincez finement l’oignon, faites-le revenir dans l’huile de coco pendant 10 mn. Ajoutez le lait de coco, le curry, salez, poivrez, laissez mijoter 3 mn et réservez.
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Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez. Rincez et faites cuire le kale à la vapeur pendant 5 mn. Faites torréfier les noix de cajou à la poêle pendant 3 mn.
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Disposez le riz, la courge rôtie et le kale sur des assiettes, ajoutez les noix de cajou, arrosez de sauce cari. Servez avec 1 quartier de citron vert et une poignée de coriandre ciselée par assiette.
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