Ratatouille aux œufs au four

Publié le 28 septembre 2023 à 12:35

La recette classique de la traditionnelle ratatouille revisitée avec des œufs et un peu de fêta pour parsemer le tout. Healthy et un bon apport en légumes.

 

Ingrédients 

  • 3 oignons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine violette
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de thym
  • quelques brins de romarin
  • 10 cl d'huile d'olive + un peu pour le service
  • 5 courgettes (vertes, jaunes, blanches)
  • 5 tomates bien mûres
  • 4 oeufs

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200°/th.6-7. Pelez les oignons et coupez-les en six. Pelez et émincez finement l’ail. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles. Lavez et coupez les aubergines en dés de taille moyenne. Coupez le citron en quartiers. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, déposez les poivrons et les aubergines, puis ajoutez l’ail, les oignons et les quartiers de citron. Salez et poivrez au moulin et parsemez de thym et de romarin. Arrosez le tout de la moitié de l’huile d’olive et enfournez pour 1h.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Après 30 mn de cuisson, ajoutez les courgettes et les tomates, mélangez délicatement, arrosez du restant d’huile d’olive et remettez au four pour 30 mn.

  3. 6 mn avant la fin de la cuisson, cassez les œufs sur le côté des légumes (pas dessus) et poursuivez la cuisson.

  4. Au moment de servir, ajoutez quelques brins d’herbes, un filet d’huile et ajustez l’assaisonnement si besoin.

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