Risotto de quinoa au butternut

Publié le 21 septembre 2023 à 12:43

Une de mes recettes favorites d'automne : vous pouvez aussi ajouter quelques noix pour du croquant. Une recette tout en un. Un régal !

 

Ingrédients 

  • 1/2 butternut
  • 5 petits oignons
  • 15 feuilles de sauge fraîche
  • 350 g de quinoa
  • 1 l de bouillon (herbes ou légumes)
  • 15 cl de crème liquide soja 
  • pecorino
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

Préparation 

  1. Épluchez la butternut et coupez la chair en petits morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en deux sur la longueur. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Placez-y le butternut et les oignons, mélangez, salez. Ajoutez la moitié de la sauge hachée et mélangez de nouveau. Laissez cuire sur feu doux 10 mn. Quand le butternut est tendre, augmentez le feu 3-4 mn afin de colorer le tout. Réservez.

  2. Placez dans cette même poêle le quinoa sur feu doux. Versez 1 filet d’huile d’olive et mélangez. Une fois qu’il commence à crépiter, versez une partie du bouillon chaud petit à petit. Mélangez et attendez que le bouillon soit absorbé avant d’en verser de nouveau. Une fois le quinoa cuit et le bouillon absorbé, baissez le feu et incorporez la crème liquide.

  3. Ajoutez le butternut et les oignons. Mélangez. Râpez du pecorino, parsemez selon vos goûts, et mélangez.

  4. Ajoutez avant de servir le restant de sauge émincée.

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