Une recette d'automne réconfortante 100% vegan.
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Lavez et émincez le poireau en tronçons de 2 cm.
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Pelez l’oignon et l’ail, dégermez ce dernier.
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Rincez le potimarron et mettez-le sur une plaque de cuisson creuse avec le laurier, l’ail écrasé, l’oignon et les tronçons de poireaux. Laissez cuire 45 mn environ en arrosant régulièrement avec un peu d’eau (dès évaporation).
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5 mn avant la fin de la cuisson, versez la moitié du lait d’amande. Enfoncez un couteau dans le potimarron pour vérifier la cuisson.
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Récupérez l’oignon, le poireau, l’ail et le jus de cuisson (jetez le laurier), mettez-les dans un blender.
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Ouvrez le potimarron en deux, ôtez les graines, prélevez ¼ du potimarron que vous couperez en lamelles. Placez-les sur la plaque de cuisson, arrosez d’un filet d’huile, parsemez de thym et remettez au four 15 mn.
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Mettez le reste du potimarron dans le blender avec le quatre-épices et mixez en ajoutant la purée d’amande et un peu de lait d’amande, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez à la fleur de sel, poivrez au moulin. Rajoutez quelques noisettes pour un peu de croquant.
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