Pour ceux ou celles qui veulent changer du traditionnel beurre blanc, testez cette délicieuse recette de saumon sauce teriyaki. Direction le Japon !
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- ketchup épicé
- 6 avocats
- sauce teriyaki
- 50 g de pignons
- sucre de canne roux
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation
-
Badigeonnez les pavés de saumon de ketchup épicé.
-
Coupez la chair des avocats en cubes.
-
Faites revenir les pavés de saumon sur feu assez vif 3 mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis versez un trait de sauce teriyaki à la fin.
-
Retirez les pavés de saumon, salez à peine, poivrez et réservez-les au chaud.
-
Mettez à la place les cubes d’avocat, les pignons et les graines de sésame. Saupoudrez d’un peu de sucre roux, de sel, de poivre et faites-les sauter en secouant la poêle 2 mn environ. Ajoutez encore un peu de sauce teriyaki. Servez aussitôt.
Ajouter un commentaire
Commentaires