Facile, rapide et complet, ce plat est l'assurance d'un repas réussi.
Ingrédients
- 6 pavés de saumon bio ou Label rouge (environ 200 g chacun)
- 6 poireaux
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse ou sauce végétale
- 2 cuillère(s) à café de curry de Madras
Préparation
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Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons.
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Mettez le beurre dans une sauteuse sur feu doux, versez les poireaux et faites-les fondre doucement, comptez 20 mn, en les enrobant de beurre mousseux sans les laisser colorer. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Disposez les poireaux dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez les de crème fraîche, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 mn.
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Vous pouvez décorer d’un peu d’aneth et servir avec des tagliatelles fraîches pour un plat plus copieux.
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