Œuf cocotte chèvre épinards

Publié le 22 août 2023 à 18:11

L’œuf cocotte, c’est le plan de secours car les préparer est aussi rapide que de passer commande d’un plat tout prêt, la livraison imbattable (et surtout assurée), le rendu, chaud, appétissant et surtout, c’est fait maison donc avec de bons ingrédients et moins cher !

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés
  • 1 brique de 20cl de crème légère
  • 100 g de fromage de chèvre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les épinards, les mettre dans une sauteuse avec ½ verre d’eau et cuire 1 minute à feu vif en remuant.
  • Avec des épinards surgelés, les mettre dans un saladier avec ½ verre d’eau puis au micro-ondes ou dans une sauteuse pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Couper le chèvre en petits morceaux.
  • Répartir les épinards et le chèvre dans 4 ramequins à four. Casser un œuf (ou 2) dans chacun, verser un peu de crème sur chaque œuf. Saler, poivrer.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four, le remplir d’eau bouillante (le plus haut possible tout en veillant à ce que le plat reste facile à manipuler) et enfourner pendant environ 10-12 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide.

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