Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Publié le 20 août 2023 à 17:58

Cette recette de cannellonis aux épinards et à la ricotta est assez classique mais un bon basique ça fait plaisir aussi. Et si vous souhaitez simplifier la chose, optez pour des lasagnes avec la même préparation, ça fonctionne très bien.

 

Ingrédients

  • 12 cannellonis
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

  • Rincer les épinards.
  • Les mettre dans une poêle avec la moitié de la ricotta. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que la ricotta devienne liquide et se lie avec les épinards. Les retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, verser le coulis de tomates, ajouter le reste de la ricotta et l’origan, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen doux jusqu’à obtention d’une sauce liquide.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Mettre le mélange épinards-ricotta, l’ail et les œufs dans le bol du robot mixeur. Saler, poivrer. Mixer.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Verser un tiers de la sauce au coulis de tomates dans le fond d’un plat à four.
  • Farcir les cannellonis avec la préparation aux épinards à l'aide d'une petite cuillère en les alignant debout sur une planche à découper. Les déposer dans le plat. Verser le reste de la sauce et recouvrir de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

Cette version peut aussi se faire en garnissant avec des tomates cerises et mozzarella ou chèvre. 

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