Ces Saltimbocca de dinde sont délicieusement parfumés grâce à la sauge et au jambon de Parme, et la sauce au vin blanc et au bouillon de poulet complète parfaitement leur saveur. C'est un plat italien classique qui impressionnera vos convives tout en étant relativement facile à préparer à la maison. Buon appetito !
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 8 tranches de jambon de Parme (ou de prosciutto)
- 8 feuilles de sauge fraîche
- Farine pour enrober
- 60 ml de vin blanc sec
- 60 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sel et poivre noir moulu
- Piques en bois (facultatif)
Instructions
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Préparation des escalopes :
- Assurez-vous que les escalopes de dinde sont bien fines. Si nécessaire, utilisez un rouleau à pâtisserie pour les aplatir légèrement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Sur chaque escalope, placez une feuille de sauge fraîche et recouvrez-la avec une tranche de jambon de Parme. Si besoin, utilisez des piques en bois pour maintenir le tout ensemble.
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Cuisson des Saltimbocca :
- Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Enrobez légèrement chaque saltimbocca de farine, en secouant l'excès.
- Faites dorer les saltimbocca dans la poêle pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le jambon soit croustillant et que la dinde soit cuite à point. Retirez les saltimbocca de la poêle et réservez-les au chaud.
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Préparation de la Sauce :
- Déglacez la poêle avec le vin blanc sec en grattant les sucs de cuisson du fond de la poêle.
- Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
- Incorporez le beurre dans la sauce pour la rendre veloutée. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
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Service :
- Disposez les saltimbocca sur un plat de service chaud.
- Versez la sauce au vin blanc et au bouillon sur les saltimbocca juste avant de servir.
- Accompagnez de légumes sautés, de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches, selon vos préférences.
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