Ce poulet croustillant à l'huile d'argan est une délicieuse façon d'apprécier les saveurs subtiles de l'huile d'argan tout en savourant un plat classique et réconfortant. Bon appétit !
Ingrédients
- 1 poulet entier fermier (environ 1,5 à 2 kg)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'argan
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- Herbes de Provence ou mélange d'épices de votre choix
- 2 gousses d'ail écrasées
- Jus d'un citron
- Pommes de terre et légumes pour accompagner (en option)
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un bol, mélangez l'huile d'argan, le miel, la moutarde, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, les herbes de Provence (ou le mélange d'épices) ainsi que du sel et du poivre selon votre goût. Cette préparation constituera votre marinade.
- Lavez et asséchez le poulet entier fermier. Placez-le dans un plat allant au four.
- À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement le poulet avec la marinade à base d'huile d'argan, en vous assurant de bien enrober toute la surface de la peau.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez également glisser quelques quartiers de citron à l'intérieur du poulet pour plus de saveur.
- Enfournez le poulet dans le four préchauffé et laissez-le cuire pendant environ 1 heure à 1 heure 15 minutes, en fonction de la taille du poulet, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que le jus qui s'écoule soit clair lorsque vous percez la partie la plus épaisse de la cuisse avec un couteau.
- Pendant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson pour qu'il reste bien juteux et parfumé.
- Une fois cuit, sortez le poulet du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.
- Servez le poulet entier croustillant à l'huile d'argan avec des pommes de terre rôties, des légumes de saison ou une salade verte pour accompagner.
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