Tresse épinards ricotta, tapenade verte maison

Publié le 15 avril 2024 à 13:36

La tresse parfaite pour l'apéro à partager entre amis pour impressionner vos convives sans y passer trop de temps. Le combo parfait non ? Allez go la cuisine pour cette jolie recette de tresse qui ne vous laissera pas indifférent(e).

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 600g d'épinards hachés 
  • 250g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 oignon frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • thym et citron frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de tapenade verte
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation 

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive, ajoutez les épinards. Quand ils sont flétris et qu’il n’y a plus de liquide dans la poêle, ajoutez le basilic ciselé, la tapenade, du sel et du poivre.

  2. Laissez tiédir et ajoutez la ricotta et 1 œuf.

  3. Allumez le four à 200°. Battez l’œuf restant en omelette. Déroulez la pâte, étirez-la en rectangle, entaillez des bandes des deux côtés en laissant le centre intact. Posez le mélange dessus, rabattez les bandes en les collant avec l’œuf, badigeonnez la tourte de jaune d’œuf, parsemez de thym citron et faites cuire 40 mn.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.