Filet de saumon en croûte de sésame

Publié le 8 avril 2024 à 13:24

Simple, rapide et efficace cette recette de saumon en croûte change de celles plus traditionnelles et c'est un vrai délice ! 

Ingrédients 

  • 4 filets de saumon de 150 à 200 g chacun avec la peau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre salé à température ambiante
  • 125 g de graines de sésame
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre (écrasés) 
  • 1 citron 

Préparation 

  1. Mélangez le beurre salé avec le sésame, le curry et les graines de coriandre. Répartissez le mélange sur chaque filet de poisson côté chair. Réservez au frais. Rajoutez des herbes au choix type persil ou coriandre fraîche. 

  2. Chauffez le four, et augmentez la chaleur du four à 230 degrés. Vous pouvez ajouter des tranches de fenouil sur les côtés et rangez les filets de saumon côté peau contre la plaque. Enfournez pour 7 à 10 mn.

  3. Servez aussitôt à la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de jus de citron selon votre goût.

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