Os à moelle rôtis & tartines grillées

Publié le 11 mars 2024 à 13:59

Une jolie recette typique du bistrot pleine de saveurs et parfaite pour débuter un repas. Elle peut parfois faire peur à réaliser à la maison mais c'est en fait très simple à faire. 

Ingrédients 

  • Os à moelle de boeuf de chez votre boucher
  • 1 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel

Préparation 

  1. Demandez à votre boucher de fendre les os à moelle en deux dans la longueur. Préchauffez le four à 220°. Placez les os dans un plat à four, saupoudrez-les de piment d’Espelette, d’un tour de moulin à poivre et enfournez pour 25 mn.

  2. Pendant ce temps, pelez et coupez en deux les gousses d’ail et frottez les tranches de pain. 5 mn avant la fin de la cuisson, déposez les tranches de pain dans le four pour les faire dorer.

  3. À la sortie du four, parsemez les os de thym et de fleur de sel. Dégustez avec les tartines grillées au beurre et à l’ail.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.