Falafels au four

Publié le 4 mars 2024 à 10:26

Le falafel, la recette libanaise qui sent bon le soleil : hyper savoureuse et croustillante c'est top pour un apéro ou déguster en entrée, le tout très HealthKit et bon pour la santé. Alors on se lance ? 

Ingrédients 

  • 200 g de pois chiches secs
  • 1 petit oignon grossièrement haché
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
  • 1 petit bouquet de persil finement haché
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive

Préparation 

  1. La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.

  2. Le lendemain, rincez, égouttez, et mélangez dans le bol du mixeur avec l’oignon, l’ail, la farine, le sel et les épices. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance proche de la semoule. Incorporez le persil, couvrez et laissez reposer 1h.

  3. Préchauffez le four sur th. 6 /180° et mettre un papier absorbant sur une plaque de four.

  4. Formez des boules un peu aplaties de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque.

  5. Arrosez d’un filet d’huile et faites cuire 20 à 25 mn en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

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