J'adore cette recette très facile de brochettes Tandoori qui sent bon l'Inde et ses belles saveurs.
Ingrédients
- 600 g d'aiguillettes de poulet
- 4 cuillère(s) à soupe d'épices tandoori en poudre
- piment d'espelette
- 2 yaourts à la grecque
- 1 citron jaune
- feuilles de menthe
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 pomme golden
- 1 cuillère(s) à café d'anis vert
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
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Enfilez chaque aiguillette sur une brochette en bois. Disposez-les sur un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette et d’épices tandoori. Ajoutez les yaourts, le jus du citron et la menthe ciselée. Mélangez bien et laissez mariner 1 h.
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Râpez finement les légumes et la pomme avec une mandoline ou une râpe, mettez-les dans une casserole. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et hachez l’ail.
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Ajoutez dans la casserole le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d’olive, le miel, du sel, du poivre, l’anis, le curcuma, le vinaigre et ½ verre d’eau. Faites cuire 5mn, sans cesser de remuer.
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Retirez du feu et laissez refroidir.
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Faites cuire les brochettes sous le gril du four ou dans une poêle, 6mn de chaque côté, ou un peu moins longtemps au barbecue. Servez avec les légumes.
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