J'adore cette recette pour les apéros : à chaque bouchée on se croirait en Grèce.
Ingrédients
- 1 botte d’aneth
- 1 botte de menthe
- 2 concombres
- 1 kg de yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- Le jus de 3 citrons jaunes
- huile d'olive
- Sel fin, poivre du moulin
Préparation
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Rincez et émincez l’aneth et la menthe. Réservez.
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Passez sous l’eau les concombres, coupez les extrémités.
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Râpez-les avec une râpe à fromage puis pressez-les à l’aide d’un torchon pour bien extraire le maximum d’eau.
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Mélangez-les dans un saladier avec l’aneth (réservez-en un peu pour le dressage), la menthe et le yaourt grec. Ajoutez 4 pincées de sel, 6 tours de poivre du moulin, l’ail finement haché, le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et réservez au frais.
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Dressez dans un joli bol, saupoudrez d’aneth et servez avec un très bon pain.
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