Tzatziki

Publié le 25 octobre 2023 à 12:00

J'adore cette recette pour les apéros : à chaque bouchée on se croirait en Grèce. 

Ingrédients 

  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de menthe
  • 2 concombres
  • 1 kg de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail 
  • Le jus de 3 citrons jaunes
  • huile d'olive
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation 

  1. Rincez et émincez l’aneth et la menthe. Réservez.

  2. Passez sous l’eau les concombres, coupez les extrémités.

  3. Râpez-les avec une râpe à fromage puis pressez-les à l’aide d’un torchon pour bien extraire le maximum d’eau. 

  4. Mélangez-les dans un saladier avec l’aneth (réservez-en un peu pour le dressage), la menthe et le yaourt grec. Ajoutez 4 pincées de sel, 6 tours de poivre du moulin, l’ail finement haché, le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et réservez au frais.

  5. Dressez dans un joli bol, saupoudrez d’aneth et servez avec un très bon pain. 

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