Macaroni à la courge butternut

Publié le 24 octobre 2023 à 10:39

Ah l'automne et la courge une vraie histoire d'amour que l'on ressent dans cette recette issue du livre de Katy Beskow : "Un de mes plats fétiches, facile et qui plaît à tous."

Ingrédients 

  • 1 petite courge butternut
  • 200 g de macaronis sans oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de sauge séchée
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 poignée de basilic frais
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux de même taille. Plongez-les dans l’eau et laissez cuire sur feu moyen 10 à 11 mn jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Égouttez.

  2. Mettez les macaronis dans une autre casserole et couvrez-les d’eau bouillante. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Égouttez et réservez au chaud.

  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon finement émincé et les gousses d’ail écrasées. Parsemez de sauge, avant de laisser cuire sur feu moyen 2 à 3 mn. L’oignon doit commencer à fondre sans caraméliser.

  4. Placez l’oignon, l’ail et la sauge cuits dans le mixeur avec la courge. Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez-le dans le mixeur et mixez à vitesse maximale pour obtenir une préparation bien lisse.

  5. Versez la sauce sur les macaronis et mélangez soigneusement. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic.

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