Ah l'automne et la courge une vraie histoire d'amour que l'on ressent dans cette recette issue du livre de Katy Beskow : "Un de mes plats fétiches, facile et qui plaît à tous."
Préparation
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux de même taille. Plongez-les dans l’eau et laissez cuire sur feu moyen 10 à 11 mn jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Égouttez.
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Mettez les macaronis dans une autre casserole et couvrez-les d’eau bouillante. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Égouttez et réservez au chaud.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon finement émincé et les gousses d’ail écrasées. Parsemez de sauge, avant de laisser cuire sur feu moyen 2 à 3 mn. L’oignon doit commencer à fondre sans caraméliser.
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Placez l’oignon, l’ail et la sauge cuits dans le mixeur avec la courge. Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez-le dans le mixeur et mixez à vitesse maximale pour obtenir une préparation bien lisse.
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Versez la sauce sur les macaronis et mélangez soigneusement. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic.
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