Chakchouka gratinée aux œufs et haricots rouges

Publié le 4 septembre 2023 à 15:58

Un plat complet, facile et rapide, qui permet de faire le plein de légumineuses.

 

Ingrédients

  • 2 oignons doux
  • 6 tomates pelées en boîte
  • 2 cuillère(s) à café d'épices à chili
  • 2 brins d'origan séché
  • 400 g de haricots rouges en conserve
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • huile d'olive

Préparation 

  1. Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Coupez les tomates pelées en morceaux.

  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis ajoutez les tomates, les épices à chili, l’origan, salez et poivrez au moulin.

  3. Dans une cocotte à partager ou dans des cocottes individuelles, étalez les haricots rouges, puis ajoutez les oignons à la tomate. Cassez les œufs dessus. Parsemez de parmesan et enfournez 15 mn. Dégustez dès la sortie du four.

ACCORDS METS ET VINS 

Vous pouvez ajouter un peu de riz blanc cuit avec les haricots rouges. Servez avec un vin du Sud-Ouest, Cahors, Château Les Croisille, Croizillon 2019, rouge.

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