Tagliatelles au pesto rosso, pignons et lard

Publié le 4 mars 2024 à 20:10

Cette recette de tagliatelles change des traditionnelles pâtes au pesto verde et sent bon l'Italie avec ses pignons de pin grillés et son lard de la région de Colonnata. 

Ingrédients 

  • 350 g de tagliatelles fraîches 
  • 250 g de tomates séchées
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de pignons de pin
  • 80 g de pecorino râpé
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 12 tranches fines de lard de Colonnata

Préparation 

  1. Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire les pâtes al dente, selon le temps indiqué sur l’emballage.

  2. Dans une grande sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile d'olive bien chaude les tomates séchées, les gousses d’ail pelées, les pignons, le pecorino et la moitié du basilic pendant 10 mn à feu doux. Versez dans un blender et mixez en ajoutant progressivement 20 cl d’huile d’olive.

  3. Versez le pesto rosso sur les pâtes, ajoutez les tranches de lard, parsemez du reste de basilic et servez sans attendre.

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