À Marrakech, chaque coin de rue réserve une surprise culinaire unique, et R'Matt ne fait pas exception. Situé à 20 minutes seulement de la ville, ce restaurant est bien plus qu'un simple lieu où manger : c'est une expérience immersive dans la gastronomie marocaine traditionnelle.
La promesse d’une évasion à votre quotidien. Une oasis de tranquillité en pleine nature, ouvert sur réservation le week-end, jusqu’au coucher du soleil. Un endroit où l’on peut déjeuner, passer la journée et prochainement y dormir. Découvrez, R'Matt, un lieu d'un nouveau genre alliant cuisine du jardin et événementiel.
Le nouveau lieu atypique dédié à l'événementiel
ll est parfois bon de prendre la route sur une vingtaine de kilomètres pour aller retrouver, à l’écart des sentiers battus, ce qui fait le charme de la Perle du Sud. C’est là, en pleine campagne, au pied des contreforts de l’Atlas, que les propriétaires du Grand Café de la Poste et du BÔ ZIN ont décidé d’écrire ensemble une nouvelle page de leur histoire en ouvrant R’MATT, un lieu différent ou événement et happening rime avec naturel et élégance.
Tout a commencé il y a une dizaine d’années lorsque qu’ils tombent sous le charme d’un terrain de 10 hectares situé proche du village d’Ghmate, en direction de la vallée climatisée de l’Ourika. Loin de tout mais près de ce qu’il y a de plus authentique dans la région, cette équipe d’entrepreneurs visionnaires va alors y bâtir, sans se presser, un lieu de réception raffiné et authentique, car il s’agit bien d’offrir à leurs clients une immersion dans la nature environnante, à l’image des pistes entourées de murets de pierre rouge de l’Ourika qui les conduisent, depuis l’entrée, aux deux grandes piscines, chauffées, de 400 m² ainsi qu’aux divers postes d’observation disséminés sous les palmiers, les oliviers centenaires et la sublime bambouseraie.
Les événements
Avec son cadre unique, R’Matt est le lieu idéal pour la tenue d’événements sur mesure : mariages, événements corporates, anniversaires, fêtes entre amis…
Toute l’imagination et le talent de ses équipes sont à la disposition du commanditaire pour participer à la création du concept de la manifestation et au bon déroulement de toutes ses séquences.
Une cuisine du jardin travaillée à la flamme
A l’abri des regards, vivons heureux. C’est en quelque sorte le leitmotiv de cette adresse où tout a été pensé pour laisser filer le temps, que ce soit en lézardant sur un transat au bord de l’eau, ou jouant entre amis au backgammon, ou à la pétanque à l’heure de l’apéritif. Et que dire de la cuisine ! Chaque matin, le chef arpente le joli potager bio de la propriété pour choisir les légumes, les herbes aromatiques et les agrumes qui seront servis à table, sur une belle vaisselle en terre vernissée, au cœur de l’oliveraie ou à l’abri des alcôves verdoyantes, selon les envies. La particularité ? A R'Matt on compte deux cuisines en plein air et tout est travaillé à la flamme à l’heure des cuissons. Côte de bœuf, sauce criolla au mortier, poissons en croûte de sel et de d’argile, Langouste grillée selon arrivage, vierges de légumes, citron caviar, desserts, pour quelques idées de propositions culinaires. Le chef utilise des techniques traditionnelles, qui ont fait leurs preuves en Amérique du sud, en Australie, en Asie.
Le potager
Chaque matin, le chef arpente l’immense potager pour choisir les herbes aromatiques, les légumes et les agrumes du jour que l’on retrouve sur la carte du restaurant.
Les différentes parcelles de terre sont habilement aménagées pour accueillir les légumes emblématiques du Maroc : tomates, courgettes, aubergines ; on retrouve également une diversité d’herbes aromatiques qui embaument l’atmosphère.
Dans le souci de préserver l’équilibre naturel, ils favorisent les méthodes agricoles traditionnelles et respectueuses de l’environnement.
📧 contact@rmattmarrakech.com
Ajouter un commentaire
Commentaires