Purée maison au basilic et huile d’olive

Publié le 19 octobre 2023 à 11:36

Une recette simple et rapide qui sent bon la Provence : à servir comme accompagnement de vos plats que ce soit viandes ou poissons. 

Ingrédients 

  • 1 kg de pommes de terre 
  • gros sel
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1/2 botte de basilic

Préparation 

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire 20 à 25 mn dans de l'eau salée au gros sel.

  2. Égouttez-les (conservez un verre d'eau de cuisson) puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier en ajoutant petit à petit l'huile d'olive (vous pouvez alterner l'huile et l'eau de cuisson). Poivrez et rectifiez en sel si besoin. Au dernier moment, ajoutez le basilic ciselé et un peu de noix de muscade. 

  3. Servez la purée avec un poisson grillé.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.