Sauté de poireaux au curry thaï

Publié le 25 novembre 2023 à 14:27

Pour un plat complet, servez ces poireaux avec du riz basmati ou complet. Vous pouvez même ajouter du poulet ou des crevettes cuites.

Ingrédients 

  • 1 kg de poireaux
  • 1 cuil. de pâte de curry thaï rouge ou vert
  • 120 g de cacahuètes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 20 cl de crème de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre effeuillée
  • huile de sésame (ou huile neutre)

Préparation 

  1. Coupez le blanc des poireaux en rondelles. Rincez-les et égouttez-les. Coupez les tiges de citronnelle en fines rondelles.

  2. Torréfiez les cacahuètes puis concassez-les grossièrement.

  3. Versez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Laissez-y suer la pâte de curry. Ajoutez les rondelles de poireaux et de citronnelle. Faites-les sauter pendant 5 à 10 min. Ajoutez la crème de coco et un petit verre d’eau. Poursuivez la cuisson 5 min.

  4. Servez parsemé de cacahuètes et de coriandre.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.