Pour un plat complet, servez ces poireaux avec du riz basmati ou complet. Vous pouvez même ajouter du poulet ou des crevettes cuites.
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 1 cuil. de pâte de curry thaï rouge ou vert
- 120 g de cacahuètes
- 2 tiges de citronnelle
- 20 cl de crème de coco
- 1/2 bouquet de coriandre effeuillée
- huile de sésame (ou huile neutre)
Préparation
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Coupez le blanc des poireaux en rondelles. Rincez-les et égouttez-les. Coupez les tiges de citronnelle en fines rondelles.
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Torréfiez les cacahuètes puis concassez-les grossièrement.
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Versez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Laissez-y suer la pâte de curry. Ajoutez les rondelles de poireaux et de citronnelle. Faites-les sauter pendant 5 à 10 min. Ajoutez la crème de coco et un petit verre d’eau. Poursuivez la cuisson 5 min.
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Servez parsemé de cacahuètes et de coriandre.
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