Yassa de poulet au citron et ses olives

Publié le 9 novembre 2023 à 15:52

Aujourd'hui on voyage direction le Sénégal : cette recette de poulet mariné avec ses olives et oignons est à partager en famille. Vous pouvez d'ailleurs plus ou moins relever cette recette à vos goûts. 

Ingrédients 

  • 6 cuisses de poulets fermiers
  • 2 gros oignons
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de citronnelle en poudre
  • 1 pincée de piment de la jamaïque
  • 20 g de beurre
  • olives vertes 
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation 

  1. La veille, mixez tous les ingrédients de la marinade. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Mettez les cuisses de poulet à mariner toute une nuit au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
  2. Le lendemain, préchauffez le four à 210° (th7). Faites cuire le poulet dans sa marinade pendant 20 min.
  3. Pelez, émincez les oignons.
  4. Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez la moutarde forte, le jus de citron et la marinade liée avec la fécule de pomme de terre ainsi que les olives. Remuez sur feu moyen. La sauce doit épaissir au bout de 5 min.
  5. Puis posez les morceaux de poulet cuits. Réchauffez 10 min. Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur comme les courges.

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