Le Spritz Veneziano est un cocktail très populaire à Padoue et à Venise en Italie. Servi dans un verre à vin de type « Piscine », ce cocktail de la catégorie Sparkling est très apprécié à l’apéritif pour son amertume et sa fraicheur.
Comment réaliser la véritable recette du Spritz ?
Pour réaliser la véritable recette du Spritz italien, il suffit d’associer trois ingrédients :
- un Bitter Amer italien (l’Aperol pour l’Aperol Spritz, le Campari pour le Campari Spritz, etc.)
- un Vin effervescent Brut italien (du Prosecco)
- de l’eau de Seltz
Comment faire le meilleur Spritz ?
La réponse est simple. La qualité des ingrédients feront la qualité de votre Spritz.
Ingrédients pour un Spritz
- 5 cl de Bitter Bellecour ou BACCAE
- 5 cl d’Eau minérale gazeuse en bouteille en verre
- 7,5 cl de Champagne ou Prosecco
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre à vin de type piscine
- Doseur à cocktail
- Verre doseur
- Cuillère à mélange
Réalisation du Spritz
Dans un verre à vin de type « piscine » ou ballon rempli de glace, versez le Bitter (Amer), le champagne ainsi que l’eau minérale gazeuse (préalablement au congélateur).
Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère à mélange.
Vous pouvez ajouter une tranche d’orange comme garniture.
Dégustez avec une paille.
Santé !
Ajouter un commentaire
Commentaires