Cake au yaourt, fêta et lardons

Publié le 21 juin 2023 à 16:33

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Fêta et lardons super pour les apéritifs à partager ou pour un repas simple et rapide ! 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine (celle de votre choix) 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 180 g de fêta
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères à soupe d’huile (celle de votre choix)
  • 250 g de lardons
  • 20 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

 

Réalisation du cake au yaourt, Fêta et lardons

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et ciselez les feuilles de basilic, puis réservez.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les refroidir.
  4. Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure.
  5. Dans un second saladier battez les œufs avec le yaourt, puis versez la farine petit à petit en mélangeant énergiquement.
  6. Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Ajoutez les lardons refroidis, le basilic, ainsi que la Fêta coupée en cubes à la préparation. Possibilité de rajouter des tomates cerises.
  8. Salez et poivrez.
  9. Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.
  10. Enfournez à 170°C pendant environ 1 heure en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.