Pour un apéritif dinatoire original, proposez à vos invités cette recette de makis de saumon fumé à la bûche de chèvre et pomme Granny-smith. Le côté acidulé de la pomme Granny-smith s’accorde parfaitement avec le fromage de chèvre et le saumon fumé.

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches fines de saumon fumé
- 250g de bûche de chèvre
- Quelques brins de ciboulette
- 1 brin d’aneth
- 1/2 pomme verte Granny-smith
- Huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Enlevez le coeur de la moitié de pomme Granny-smith, puis coupez-la en fines lamelles.
- Réservez dans un saladier, puis citronnez pour que la pomme ne noircisse pas.
- Ciselez la ciboulette et l’aneth, coupez la bûche de chèvre en petits dés, puis mélangez le tout avec les lamelles de pomme.
- Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau. Votre farce est prête.
- Étirez une feuille de papier film sur votre plan de travail, puis disposez une tranche de saumon fumé. Étalez de la farce sur la tranche de saumon fumé.
- Roulez délicatement l’ensemble en vous aidant du papier film de façon à former un rouleau. Laissez sous papier film pendant une bonne heure au réfrigérateur.
- Recommencez l’opération avec les autres tranches de saumon fumé.
- Au bout d’une heure, enlevez délicatement le papier. Coupez le rouleau en sushis d’environ 2,5 cm.
- Dégustez.
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