Découvrez comment réaliser une recette de boeuf braisé aux légumes en suivant les étapes simples de cette préparation. Un délicieux plat mijoté comme au bistrot, qui plaira à tous !
Ingrédients
- 1 Épaule de boeuf de 1,5 kg
- 4 Carottes
- 2 Fenouils
- 3 Navets
- 3 branches Céleri
- 1 Oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de Laurier
- 20 cl de vin rouge
- 75 cl de bouillon de boeuf
- 2 brins de persil
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Commencez cette recette de boeuf braisé en pelant l’oignon et l’ail. Gardez les gousses entières et coupez l’oignon en quatre.
- Épluchez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Lavez et coupez les bulbes de fenouil en 4. Épluchez les navets et coupez-les en gros cubes. Émincez les branches de céleri.
- Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans une grande cocotte avec l’huile d’olive. Colorez toutes les faces. Retirez et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez les carottes, les fenouils, les navets, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Salez et poivrez et faites revenir le tout 5 min. Déglacez avec le vin rouge. Remettez la viande ainsi que le laurier et ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h.
- Servez ce boeuf braisé et ses légumes avec du jus de cuisson, et parsemez de persil ciselé.
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