L'hiver ce sont les soupes, et quoi de mieux qu'une soupe originale pour changer des traditionnelles ? Je vous présente ma recette de chaudrée revisitée.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 400 g de maïs
- 50 g de beurre
- 3 brins de persil
- 80 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide entière
- 8 tranches de bacon
Préparation
-
Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et coupez les pommes de terre et les oignons en petits cubes. Égouttez le maïs.
-
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans le beurre pendant 5 mn, puis ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson 2 mn. Ajoutez les cubes de pommes de terre, le maïs et le persil, puis mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 20 mn, puis ajoutez la crème et prolongez la cuisson 5 mn.
-
Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, faites griller les tranches de bacon. Servez la chaudrée bien chaude avec les tranches de bacon grillées.
Ajouter un commentaire
Commentaires