Chaudrée de maïs au bacon

Publié le 19 février 2024 à 21:03

L'hiver ce sont les soupes, et quoi de mieux qu'une soupe originale pour changer des traditionnelles ? Je vous présente ma recette de chaudrée revisitée.

Ingrédients 

  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 400 g de maïs
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de persil
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 8 tranches de bacon

Préparation 

  1. Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et coupez les pommes de terre et les oignons en petits cubes. Égouttez le maïs.

  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans le beurre pendant 5 mn, puis ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson 2 mn. Ajoutez les cubes de pommes de terre, le maïs et le persil, puis mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 20 mn, puis ajoutez la crème et prolongez la cuisson 5 mn.

  3. Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, faites griller les tranches de bacon. Servez la chaudrée bien chaude avec les tranches de bacon grillées.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.